返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
400-8335-808
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

擎朗机器人专营

餐厅配送、酒店服务、医疗配送、快递/外卖配送等场景的智能机器人

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周超飞
  • 电话:400-8335-808
  • 邮件:zcf@gongboshi.com
  • 传真:021-60719770
首页 > 新闻中心 > 送餐机器人等创新模式助力餐饮行业复苏发展
新闻中心
送餐机器人等创新模式助力餐饮行业复苏发展
发布时间:2021-01-14        浏览次数:2        返回列表

年末将至,全国疫情再度反扑。据国家卫健委***新通报,新增本土确诊病例17例,其中河北14例,辽宁2例,北京1例。 反反复复的疫情,让原本以为终于熬过去了的餐饮人再度陷入迷茫“如何在满足安全性的前提下为消费者提供一顿久违的团圆饭。”

在这一新课题面前,全球餐饮服务机器人擎朗智能早已总结出规律,要想挺过至暗时刻,关键的突破口就是如何打破由于疫情管控而带来的堂食人流量减少的现象,由此可见,保障食品安全、避免人员接触的送餐机器人现阶段及未来仍然是助力餐饮行业战胜疫情的重要途径。

得益于多年深耕餐饮领域的研发经验和落地应用经验,擎朗智能针对于不同餐饮品类的不同特点,打造出了一系列性能可靠、技术成熟的机器人产品。仅送餐机器人系列,就有包括“明星”产品——花生送餐机器人在内的近10款。据擎朗智能相关负责人介绍:“中餐形式复杂,情况多样,出于对配送具体场景的考虑,我们设计出不同型号的送餐机器人***大程度上来满足不同中餐形式对于无人配送的需求。”

以花生送餐机器人来说,花生送餐机器人主要为餐饮业提高服务效率,减低人工成本,打造服务特色。除了跑堂传菜,它还能被用于餐厅空盘回收,办公场所端茶递水、收发快递、传送外卖,以及为酒店行业提供物品配送等服务。目前,擎朗送餐机器人与国内外多家知名餐饮品牌合作,如海底捞、外婆家、Spacelab失重餐厅、口碑智慧餐厅、巴奴毛肚火锅等。以火锅巨头海底捞为例,截至2020年6月30日,海底捞在全球开设935家直营餐厅,其中,四百多家门店都使用了擎朗送餐机器人,解决传菜员工作繁重繁琐、疲惫等痛点,获得了业内广泛好评。

在擎朗送餐机器人智慧解决方案的赋能之下,餐饮企业可以大幅提升传菜效率与降低人力成本。据商家反馈,***,送餐机器人比人工传菜更安全全新的封闭式餐盘结构,配送过程零接触零污染,隔绝飞沫,顾客更加放心,送餐更加方便。第二,送餐机器人能有效地满足不同的运输需求,如传菜员和收台员,支持屏幕点击/手表遥控;机器控制更加方便。第三,送餐机器人可以将配送差错率降低至零,机器人每天工作12小时以上,有效减少服务人员简单重复劳动时间。

2021即将到来,春节假期就在眼前。接下来,擎朗送餐机器人将继续联合各大餐饮企业,巩固和加强无接触配送、食品安全宣传教育,加大对餐饮服务单位的支持力度,推动餐饮行业健康、规范、有序发展,早日扭亏为盈。